Судьба Его!!!

Валерьян Башинский
  Про Него!


Из золотых он кушал чаш, пил дорогие вина!
Любил Он Ксюш! Светлан! Наташ! -Совсем ещё, не винных!

Любил Он риск, любил игру!-Но деньги презирал!
Он грешен был в этом мирУ! -С судьбою он играл!

Но зная, что Он плут! Такой. -Его люд всё-ж, терпел!
Ведь в хрупкой лодочке, с баржОй! -Кто-б, на таран посмел?!

Терпели все Его, -Пока! Не дунул, ветерок,
и чья-то сильная рука, нажавши рычажок,

Не запустила, механизм! -Что, рубит таких в фарш!
Похоже чуть, -на коммунизм! Диктату где, бил марш...

Но было всё не так как в старь, не раньше! При ЧКа,
Где били тех, кто был бунтарь! -Не состоял, в ЦКа!

Теперь там было, всё не так! -По классам не делили,
Хотелось им, -один пустяк! Открыто чтоб все жили!

Чтоб правда, к правде! Ложь ко лжи! -Чтоб все, в лицо всех знали,
И не кому, в грехах души! Испачкать не давали.

Давно, -Куда не посмотри! -Все жаждят справедливости,
-Коль дальше так, -Огнём гори! От жизни нет тут милости.....

И Он не видя перемен! -Насытил мозг свой блажью,
Но против Кремлёвских, куда-ж стен! И тут бессильна баржа,

Момент понять, не смог в тот раз! Меняться что уж надо!
И шведом битым в тот-же час! -Был выдворен с ограды!

Прожил не мало трудных лет! Любил всё так-же игры,
Любил Танюш! Марин! И Свет! -Деля судьбу на циклы!....

Из золотых всё кушал чаш! Пил вина дорогие,
Любил игру! -Был в Корне наш! -И жрала ностальгия!

Таранил глупо Он, тот форт! С названьем грозным, власть!
Чинил он, баржи своей борт!  -Стараясь не упасть.

-Да Он не справился, -бежал! К туманным берегам,
Где жизнь и деньги! -Прожигал. -Зачем? -не зная Сам!..............

И цикл последний, где погиб! От холода тоски...
Сын ПЕРЕСТРОЙКИ! -Вот Ты, влип! -Найдя! Лишь две ДОСКИ...............