Моя наяда

Вячеслав Знакомый
Моя красивая наяда,
Плеяда жертвенных огней,
Ну, улыбнись, ведь Ты же рада,
Что чувства вспыхнули сильней.
      Что всколыхнулись по-другому
      Хрустальным звоном голоса
      И нам напомнила истому
      Из светлой жизни полоса.
Ну, согласись, не надо спора,
Не надо лишних передряг;
Не для чужого разговора
Я всё внимание напряг.
      Ловлю и слышу перепады,
      Переживаю каждый раз;
      Случайно брошенные взгляды
      Не останавливают нас.
Моя желанная награда,
Моя принцесса, мой мираж,
Великолепье звездопада
Или у ног сидящий паж -
      Всё есть Тобою вдохновенье,
      Тобой наполненный бокал,
      Притихший как при отправленьи
      Заочарованный вокзал.
А я искал чего-то боле,
Но в этот раз не находил
И, потому, стихи о воле
Я в этот раз не сочинил.