Пупс

Валентина Воеводина
     Смешная забава - игрушка-голыш.
     Бьют слева и справа в борьбе за престиж.
     Не ведаешь злобы, не знаешь греха.
     Пусть кутают жлобы в меха и шелка
     Озябшее тело и сущность свою,
     Ты голым обязан стоять на краю.
     Обрыв или пропасть, овраг или ров?
     Ты смелость на робость сменить не готов.

     Меняешь одежды, но только без них
     Отыщешь надежду и лучший свой штрих.
     Рисуешь узоры на белой стене
     И чувствуешь взоры на голой спине.
     Для всех ты - забава, игрушка - голыш.
     Бьют слева и справа, но всех ты простишь.
                13.06.2012