Спутник

Екатерина Рэйн
Лунные маятники раскачали небесную муть.

Мне с тобой бы по этой чернильной глади плыть!
Но реалии мира сжимают тисками грудь-
голос неба вещал мне с другой планетой жить.

Эти взрывы внутри, утопичность моей мечты...
Распускаться бы рядом, как василек или лютик.
Мое главное счастье в этой Вселенной-ты.
Обнимаю тебя по орбите.
               
                (Твой верный Спутник.)


9.04.2013