Весенний калейдоскоп

Александр Норенков
Весна под солнцем ликует,
Искрится в лужах вода.
Ручей под горкой воркует,
Уходит спешно зима.

Трещат, ломаются льдины,
Уносит их мутный поток.
Снегов тугие перины
Осели. Зелен росток.

«Весна! Позволь же с тобою
Испить цветущий нарзан.
Расстаться с чёрной тоскою,
Изгнать гнетущий дурман».

Апрель кудрявым красавцем
Шагает быстро к нему –
Родному, старшему братцу,
К весёлому майскому дню.

Весна под солнцем ликует,
Ей рад солист-соловей.
Он никогда не тоскует
В густых хоромах ветвей.

Закат пунцовою вишней
Чудесный день угостил;
Зиме, как спутнице бывшей,
Уход он явно простил.

2013 год.