Достучись до мозга

Татьяна Котова 3
Серым, грубым сукном
Затянуло всё небо...
Мелкий дождь за окном,
Не расплакаться мне бы...
Взять за плечи себя
И встряхнуть осторожно:
- " Эй, родная, очнись!
Хватит ныть, сколько можно?
Все проблемы - пустяк,
Если в них разобраться.
Жизнь, по сути - ништяк!
Научись расслабляться...
Трудно жить без мозгов,
Прекращай самоедство.
Отфильтруй дураков -
Это лучшее средство.
Станет меньше дилемм,
Веселее жить станет.
Груз не нужных проблем
Сам собою отстанет..."