Аве Мария!

Натали Ориан
Мария - море. Морская вода,
Неба глубокий вздох.
Роза цветёт или резеда -
В "Аве Мария" - Бог,
Моцарта светлое божество,
Духа бессмертный полёт,
Женственности неземной торжество,
Синих очей пролёт.
Мария, Мария... Арии стон,
Арфы сладчайший сон.
Мария, Мария...
Церковный хор,
Синие шапки гор,
В небе рассыпанный звёздный хор -
Вечный Марии укор.
Мария... Это - в пустыне мираж,
Охапки весенних цветов,
Это в костёле синий витраж -
Сон из цветных лоскутов.
Это - рыбацкий напев простой
И Вифлеемский покой.
Мария, Мария... Побудь со мной.
Мария... Останься со мной!