Раз-лю-ли, лю-ля!

Сергей Шумский
Раз-лю-ли, малина,
Раз-лю-ля, лю-ли!
Я молю, судьбина,
К детству подрули.
Жизнь моя былинка-
Сохнет  и саднит.
Мачеха-судьбинка
На погост рулит.
Не рули налево!
Вправо поверни.
Там девчонка в белом,
Вещие там сны.
Там мне радость снится,
Яркие мечты.
Могут там открыться
Смыслы красоты.
Но…испуг разбудит:
Сбудется ль Мечта?
Мир спасёт (так будет!)
Только Красота.
Не краса телесная,
Красота Души…
Благодать небесная
Нам помочь спешит.
Жил бы так, как снится –
Божья Благодать!
Не придётся птицей
Грешнику летать.
Сладкий сон растаял.
Жить в грехе – удел.
Себя в птичьей стае
Я не разглядел.
Сохнет жизнь-былинка.
Ждёт меня земля.
Улечу пушинкой –
Раз-лю-ли, лю-ля!