Когда бы ты понять меня сумел

Надия Валеева
Когда бы ты понять меня сумел,
То поспешил ко мне –
                теплом согрел…
О, если бы ты это захотел!
Но не любима я –
                вот мой удел.
Люблю тебя! Хотя не скрою,
Что умереть хочу порою –
Лишь от того,
                что ты меня забыл -
Весь белый свет
                становится не мил!
Но что же делать?
                и как мне быть?
Иль сердце вынуть -
                без сердца жить?!
Днём же смеяться
                и слёз не лить,
А на ночь глядя
                волчицей  взвыть?


  1973.