Королёк

Аглая Паюшина
Зацепилась я за твою печаль,
Как за куст терновый одёжею.
До утра шёл дождь, и шакал кричал,
Что-то верное, безнадёжное.

Не могу спастись и смирюсь, устав -
Понапрасну руки исколоты...
Королёк всегда умирает так,
Вот и я хочу, бестолковая.