В автобусе

Екатерина Рэйн
Автобус пустой и бутылка с "шампунем"
вот так и закончим декаду июня-
на заднем, с бутылкой в руке.
Вот-трещинка на потолке.

В плывущем пейзаже сгорающий вечер
и солнечный свет, обнимая за плечи,
как юный влюбленный дрожит.
А лето безмолвно бежит.

Как пахнет нагретая улицей кожа!-
и носом проводишь, как маленький ежик,
иголкой касаясь ладоней.
Здесь нет обещаний бездонней...

И ловишь, смеясь, пузырьки, прямо в горло.
Бутылка пуста. Не эротика,-порно
на заднем. Истертые ткани.
Касаться всех ямок губами.

Вот так, в восемнадцать, открыты все двери.
Безлюдный автобус. (Во всем тебе верю.)
Весь смысл горячего лета
снимать с ее сердца запреты.

6.04.2013