Сначала

Симамура
Положите меня у порога апреля, у самых дверей.
Я услышать хочу, я увидеть хочу поскорей,
Как подснежник сквозь наст прорастает навстречу теплу.
Как в медвежьем углу
Из берлог коммунальных, опухший от пьянства народ
Высыпает;
Глаза продирая, несмело бредёт,
И садится, кряхтя, на завалинку цвета среды.
Как под пение воды,
Под валторну её растекается клей тополей
По округе.
Клея солнца лучи  на прекрасную грязь  - туда, где теплей.
Небесная муфта
Повернётся со скрипом поющего в поле грача.
Всё начнётся сначала.