Хранитель

Умрихин Владимир
Породнилось тут всё с тишиной,
Здесь пропитано духом насилий,
Окроплённые кровью, войной,
Атрибуты  Великой  России
 
Под стеклом застыли доспехи,      
"Инструмент" отгремевших боёв,
В назидание, кому для потехи,
Не познавшие плена, оков 
 
Сорокапятку мы свято храним, 
На колёсах, на мягком ходу,
От фашизма спасшая мир,
От супостата, нашествий страну
 
Пулемёт легендарный "максим",
В уголочке притих навсегда,
Революцию свято мы чтим,
Пролетарского помним Вождя
 
На выходе с росписью ваза,
Где погосты на фоне венков,
В заключении будто рассказа,
О печальном исходе веков
 
Провожает хранитель музея,
Народ без речей и напутствий,
Это его с расстановкой затея,
Что бы смыслом окрасить присутствие...