Палачи

Ирина Гиржева
Бесчувственные твари
Служители Фемиды?
Им тоже по ночам
Чужие снятся сны,
Их облико-морале -
Сплошные панахиды
А души - как у всех -
Сосуды пустоты.

Бесчувственные твари
Не палачи, не судьи
Бесчувственные твари
Мы - сами для себя.
Познавший истину
Тот счастлив ныне будет
А истина и есть - познать себя.

Теперь,
почувствуй разницу
Скажи мне,
Не ты ли сам себе
теперь палач?
Так вот, мой друг,
Теперь иди по жизни...
Иди...
И о себе тихонько плачь...