диссонансное

Параллельность
У плохой актрисы холодный кофе,
отрешенный взгляд и горька улыбка.
Тишина гримёрки — её Голгофа,
а на сцену выход - ожить попытка.

Режиссер достался ей «не подарок»:
роль любая - нелепо она одета,
рыж парик и грим неприлично ярок,
Как с таким  Офелию и Одетту?

Чем трагичней роль, тем комичней позы,
даже драмы сводит игрой к бурлеску.
Пусть рыдает зал, но от смеха слёзы.
Ей же мнится, роль провалила. С треском.

И в гримерке плачет, себя ругая
«бледной молью» и «от баранки дыркой»..

В том беда её, что себя играет 
не в театре жизни, - в бродячем цирке.