Картонная душа...

Мила Лукьянюк
Рисовала на холсте картонные мечты
Картонная душа в сплетениях  лабиринта.
Где среди гофры и винтажной пустоты
Жила под импульсом картонного инстинкта.

Картонный мир  - иллюзии создание
Здесь  нет, казалось бы, живых…и потому
Искусственны картонные страдания,
Да и мечты  в картонном царстве ни к чему.

Спокойно чиркнул спичкой кто-то свыше,
Бросая искрами в покои темноты.
И на картонной  всполыхнувшей крыше
Огонь нещадно оставлял свои следы.

Горел  укромный мир винтажной пустоты
Горячим пламенем под импульсом инстинкта.
Но пепел сохранил картонные мечты
Картонной памяти в сплетениях лабиринта…