Отряд лягушачьих. Красноглазая древесная квакша

Марат Гайнуллин
«Прописалась» к нам на даче,
Красноглазая лягушка,
Она прыгает и скачет,
Я зову её «квакушкой».

Днём жара – она спокойна,
Маскируется в листочках,
Хорошо ей жить – привольно,
Стала мне она как «дочка». 

Я возьму её на руки,
Загляну ей прямо в глазки,
Мне с ней весело – нет скуки,
Мы живём с ней словно в сказке.

День пройдёт и серенадой,
Квакша шлет: «Спокойной ночи –
Спи любовь моя отрада!!!».
Её трель  безумна очень...
09.04.2013г.

Фото из интернета: древесная лягушка, красноглазая квакша.