Заяц в гостях

Владимир Антонов 6
В день именин иль, может быть, рожденья
Ко Льву был Заяц приглашён
Со всей семьёю, и от изумленья
Рот до ушей разинул он.

- Ведь я теперь в крутые сферы вхож!
- Какой же ты болван! - заметил Ёж.

- Я не болван! Уже давно все знают,
Что дураков "наверх" не приглашают.

- Увы, наш мир теперешний таков,
Что в нём не обойтись без дураков.
Ну что ж, иди, но всё ж давай простимся.
Вернёшься -вот тогда повеселимся.

- Вот одарил меня Господь соседом!
Не порти настроенье пред обедом!
Иди-ка прочь, нето я рассержусь!
Я без твоих советов обойдусь!

Ну а теперь - без промедленья в путь.
Там, за столом, успеем отдохнуть...

У Льва меж тем их с нетерпеньм ждали,
Кто - на крыльце, а кто - в просторном зале.

Вот, наконец, и заячье семейство:
Без Зайцев не могло начаться действо.

Шакалы, Волки, Тигры и Медведи
Уж не впервой на этаком обеде, -
Они со всем усердьем постарались,
Чтоб новички нисколько не стеснялись.

Над каждым Зайцем кто-то шефство взял -
Точь-в-точь, как Лев-хозяин расписал.
Лиса себе Зайчонка присмотрела...
Сигнал был дан, работа закипела.
И Зайцы даже пикнуть не успели:
Их всех до одного с костями вместе съели.

Мораль у этих строчек такова:
Не торопись побыть в гостях у Льва.
Порою слушать надобно Ежей,
А не спешить их прогонять взашей.