Я?

Елена Шишкина
                Вдохновение:   Вера Свистун
                http://www.stihi.ru/2013/02/01/5978

Моя лодка предательски тонет,
И её мне уже не спасти. 
Время, словно песок сквозь ладони
Утекло и закрылись пути.

И ни вправо, ни влево ни прямо
Не могу я сто метров проплыть.
Там когда-то ждала меня мама
И казалось, что вечно мне жить

предстоит и красивой мечтою
станет явь проходящего дня,
что любовь терема мне построит,
и что весь этот мир для меня

станет светлым и радостным домом,
где живут со мной рядом друзья,
и где каждый восход будет новым
доказательством: я - это я!

Но однажды порочным зачатьем
прошуршал надо мною рассвет,
и душа раскололась на части
- оправдания ей больше нет.

Это я или нет - я не знаю.
А теперь уж - гадай - не гадай...   
Слишком долго гуляя по краю
мы рискуем сорваться за край!