Спряла зима мне

Васильева Валентина
Спряла зима мне  пряжу из метели,
Спряла умело ,в тоненькую нить.
Ах,как же быстро годы пролетели,
И ничего нельзя уже вернуть.

А жизнь прошла в безумной суматохе,
И все свое с собой пришлось нести.
Успеть бы,Боже, на последнем вздохе,
Сказать кому-то важное"Прости".

А за окном печаль березы тонкой,
Напомнит мне о самом дорогом,
Как мне,совсем молоденькой девчонке,
Пришлось покинуть милый,отчий дом.

И был ненастный,серый день осенний,
Проплакали надрывные дожди,
И не было ни  грусти,ни сомнений,
Какой дорога будет впереди.

А было все: и вьюги,и ненастья,
И радуга,стеной летящий снег...
И только бесконечным было счастье,
И рядом друг...Любимый человек.

Спряла зима мне пряжу...Ну и что же.
Мне жизнь мою по -новой не связать,
И душу мне ушедшее не гложет,
Об этом я в стихах  могу сказать.