В моей душе рождаются стихи...

Надежда Саломатина
В моей душе - рождаются стихи.
Их появленье - ощущаю кожей.
Неровности, неточные штрихи -
Они на камни грубые похожи.

Их начинаю сразу шлифовать,
Хочу придать им яркий блеск и форму,
Ночами не могу спокойно спать,
Не выполнив задуманную норму.

Какое непростое ремесло-
Точить слова, перебирая строки,               
Которые  теряют смысл, как назло,
Давая мне терпения уроки.

В последний раз внимательно смотрю,
Где изменить или подправить надо,
Боюсь, и от волнения горю...
Их глянец - мне, достойная  награда.