Слепой дождь

Светлана Тимашева
Солнце дождика драже
Распыляет зельем,
Липнет к сердцу и душе
Молодая зелень.

Лес хохочет под шумок
Над берёзкой-цаплей -
До иголочки промок -
Капелька на капле.

Пар идёт из пор земли,
Что за чудо день! и
Ветерок - вертляв и лих -
Вдруг затих, бездельник.

Воздуха нектар медвян -
Не напьюсь вовеки!
Скачут "зайчики" в ветвях
Шустрые, как белки.

Солнце дождика драже
Распыляет зельем,
Липнет к сердцу и душе
Молодая зелень...

2013.