Поэзия мой психотерапевт

Сергей Коринкевич
Поэзия — мой психотерапевт,
Врачующий опасные недуги,
Мой кладезь устремлений и надежд,
Мои грехи, и, может быть, заслуги.
Она судьбы зачитанный псалтырь,
Крушащий одиночества редуты,
Мессия,  искупитель, поводырь
Из тьмы хандры, депрессии и смуты.

Терниста созидания стезя
К вершинам стихотворного Парнаса,
Но помощь Муз и рифмы острия
Взнуздают непокорного Пегаса.
Сжигает трепет крылья в облаках,
Терзая вдохновения отвагу,
Когда перо, парящее в руках,
Лишает целомудрия бумагу.

Смятенный пробуждается Орфей
И звуки растревожившейся лиры
Сочатся в переливах меж огней
Из сонма строф воздвигнутой Пальмиры.
И ночь, сопротивляясь, отдаёт
Душой и сердцем свёрстанные строки,
Порой ядрёно-сладкие, как мёд,
Порой полынно-горькие, как склоки.

Поэзия — исканий куражи,
Подвижничество светлых претворений,
Способность обнажённости души
Коснуться таинств дерзких вожделений.
В её скрижалях роза и анчар,
Любовь, измена, критики, издатель
И больший, чем грошовый гонорар
Учтивый, благодарственный читатель.

5-7 апреля 2013г.
Бузулук.