Нынче рано пошли дожди

Агата Верник
Нынче рано пошли дожди,
Ветры выдули все тепло...
Неужели все  позади?
Время нашей любви истекло...

А в душе поселилась боль…
В чем причины искать беды?
Мы забыли с тобой пароль –
В наше прошлое нам не войти...

И так трудно поднять глаза,
Чтобы встретить ответный взгляд!
Не вернуться уже назад,
В облетевший до времени сад.

Может, прошлое наше - сон?
Как хотелось бы вновь уснуть!
Наяву – ледяной перрон.
Ничего уже нам не вернуть...

А по телу состава -  дрожь,
Звук гудка - словно нервный вскрик.
Ах, как кстати сейчас дождь,
Чтоб следы горьких слез моих скрыть.

Две дороги в  маршрут один
Не слились, как мечтали мы...
Что-то рано пошли дожди -
Знать, недолго уже до зимы...