Сравнительный анализ

Алексей Березин
                "Ты сразу бросилась в глаза!
                Такая стать!..Такие ноги!
                (Вокруг шумел ночной вокзал...
                Но ты, бесспорно, лучше многих!)"

                Гоша Ушаков
                http://www.stihi.ru/2013/03/19/8260


...Вокзал дремал тревожным сном.
В углу братки катали лоха.
На этом фоне, в основном
Смотрелась ты не так уж плохо.

Смелей! - сказал себе я - В бой!
И мысль мелькнула озорная -
Мы прогуляемся с тобой,
Ведь ты - не самая дурная!

Был воздух чист, листва - свежа,
И месяц отражался в луже.
На лавке спали два бомжа...
Но ты была совсем не хуже.

Мне так хотелось где-нибудь
С тобой найти уединенье...
Вдруг муха села мне на грудь,
И ты... не стала ждать сравненья.

***