Ипостаси

Александр Аров
         
     Мы любим женщину в трёх разных ипостасях –
Сначала мать, затем жену и дочь.
Когда они нас ласково целуют,
То улетают все невзгоды прочь.

     Нас любят женщины в трёх разных ипостасях –
Родного сына, мужа и отца.
Покуда мы живём на белом свете,
Не будет этой череде конца.

     Проходит жизнь в трёх разных ипостасях 
Ребёнок, взрослый, старый человек.
Но лишь в одной из них, скажу вам честно,
Хотел бы я прожить свой долгий век.

     Я б сократил младенчество и старость,
Взамен хотел бы молодость продлить.
И, полагаю, что проблему долголетья
Тем самым смог бы навсегда  решить.