Вестников пернатых эскадрилья

Нина Цветкова 39
Где-то там, за синими морями
О весне тоскуют журавли.
Мы остались здесь со снегирями
От чужой экзотики вдали.

С красотой неброскою природа –
Плод суровых северных широт.
Средь лесов, под сенью небосвода,
Проживает русский наш народ.

Он о лучшем будущем мечтает,
Трудится, не покладая рук.
Жалкие рубли свои считает,
Знает горе горькое, как лук.

У крестьян мозолистые руки,-
Целый год работе нет конца…
Вырастают сыновья и внуки,
Удалью и в деда, и в отца.
 
В праздники они поют и пляшут,
Щедро угощают всех гостей.
А весною снова землю пашут,
И от птиц хороших ждут вестей.

Журавли назад вернутся скоро- 
Гнёзда вить для новых журавлят.
Ждут давно их синие озёра, -
Пусть они скорее прилетят.

Хоть у птиц давно устали крылья,
Но спешат на родину они.
Вестников пернатых эскадрилья
Принесёт нам солнечные дни.

         9.04.13г