Цветенье сакуры...

Мила Григ
«Дивлюсь умению японцев
С природой слиться до конца»
Зиновий Вальшонок




Цветенье сакуры... 
Японский фестиваль,
Период любования. Хана`ми*.
И в эти дни любая магистраль
Усыпана нежнейшими цветами.

Традиция из глубины веков,
Наплыв туристов. Эти дни — священны.
Японцы, от детей до стариков,
Спешат дома покинуть непременно.

В аллеи, парки и сады они
Выходят дружно, чтобы насладиться
Божественной красою, в эти дни
Они хотят с природой дивной слиться.

Загадочный и трепетный восток
Лелеет красоту японской вишни,
Ведь подарил тот ангельский цветок
Ему рукою щедрою Всевышний.

Цветок так нежен, хрупок и раним,
Что от дождя и ветра облетает,
И краток срок для любованья им,
Японец, каждый, это с детства знает.

Весна!
Царит волшебный аромат,
Благоуханья просто неземные.
Красив у ветки сакуры наряд,
И тот сражен, кто видит всё впервые!

Любовь к природе!
Краток, жаль, момент
Цветения... Не зря приходят мысли,
Что сакура нам делает акцент
На быстротечности и нашей жизни.



__________________________________
* Хана`ми  –  на японском «хана» означает «цветок» –
это ежегодная японская традиция любования цветами.



Иллюстрация из Интернета.