Участник 26. Простые вещи 4

Парад Иллюзий
Тайный роман

Изящный столик, огонь в камине
И дама в кресле с письмом сидит
О чем-то грустном ей пишет милый,
У дамы очень печальный вид

Рассыпал столик листы бумаги,
Они кружатся: «Привет, ковер!»
Один листочек, скользнув зигзагом,
Упал на щёку, слезу утёр.

Дверная ручка проводит даму,
Погладит руки, посмотрит вслед...
Сердито сморщен ковер с цветами -
Хозяйку любит уж много лет!

Лежать на кресле письмо осталось,
«Откуда родом?» - ему кричат,
Письмо сослалось вдруг на усталость,
И отвернулось, укрыв печать.

Вернулась дама... Без сожаленья
В камин был брошен пустой конверт,
А милый почерк в одно мгновенье
Попал в коробку, под слой конфет.

Примолкли вещи, секрет скрывая,
Им жаль хозяйку, ведь плачет та...
Ну сколько можно ходить по краю,
Ну сколько можно о нем мечтать?