Нести свой крест такая мука!

Вера Бойченко
Нести свой крест – такая мука!
Порой он непосилен мне.
Горька и тяжела наука -
Наука жизни на земле…

Ее постичь, не оступившись,
Никто, наверное, не смог.
Как часто мы, с грехом сроднившись,
Живем отпущенный нам срок.

И, прожигая жизни время,
Мы знать порою не хотим,
Осталось сколько лет иль дней нам,
И все  грешим, грешим, грешим…

И, утопая в этом море,
Душе своей готовим смерть!
Доколе, Господи, доколе
Ты будешь грешных нас терпеть?

Я виновата! Каюсь! Каюсь…
Ничем вины не искупить…
Бессонными ночами маюсь
Вопросами – как дальше жить?

Где мне искать души спасенья?
И кто сумеет снять с нее
Тот груз безумный сожаленья,
Что столько дней в песок ушло?

Кто даст душе моей отраду,
Надежду кто зажжет свечой?
В огне сгорающей прохладу
Подарит  кто, о Боже мой?!

...Один лишь Ты протянешь руку -
У самой бездны на краю,
Погасишь пламенную муку
И примешь исповедь мою.

Ты дашь мне время покаянья
И токи самых жарких слез,
Утишишь горькие рыданья
И за Собою позовешь -

В далекий край, где солнце светит,
Где чист и ярок небосвод...
Там будем  счастливы, как дети,
Без бед, печалей и невзгод.

Но отворит лишь покаянье
К спасенью тесные врата,
И крест, что нес ты со стараньем
Сквозь все преграды – до конца…

04.04.2013