Ох, как давно всё это было!

Надежда Еловецкая
Забарабанил дождик по окошку,
И в нашей старенькой избе
Вновь с потолка бегут дорожкой
Обильно струйки по стене.
Мне здесь тепло. Одна. Сижу у печки.
Воспоминания плывут,
А на поленьях дым колечком
Уносит в детство снова  тут.
Как мама печку русскую топила,
Пекла оладушки, блины.
Ох, как давно всё это было!
Но в этом нет ничьей вины...
Здесь мама всюду успевала,
Порою не смыкала глаз,
И, завернувшись в одеяло,
Я будто слышу её глас:
Хозяин-то, отец мой, на погосте.
Глушу в душе и слёзы, стон,
В родительской избе теперь я гостья-
Затеять некогда ремонт...

А дождик, барабанит по окошку,
Как будто плачет о былом...