Очнулась верба на пригорке

Татьяна Власова-Власова
Очнулась верба на пригорке,
Стряхнув остатки зимних снов,
Раскрыв ветвей тугие створки
К весне, чей светел лик и нов.

О чём ей снилось и мечталось
Зимою длинной в холода, -
Сбылось! И дней весенних шалость
Разносит талая вода.

Уже проплешины проталин
Теснят развалины снегов,
А в нишах рытвинных ухабов
Струятся сотни ручейков,

Журчат, и солнечно, игристо
Несутся с щебетом пичуг
Туда, где радуга искрится,
И нет в помине зимних вьюг!

И верба в серых папильотках
Любой красавице под стать,
Ждёт первоцветов на пригорке,
Как сыновей родная мать...

Проснулась верба на пригорке,
Стряхнув оцепененье снов,
Раскрыв ветвей тугие створки
К весне, чей светел лик и нов!

Фотография автора.