Озон

Никола Федин-Тяньшанский
...



признал вчера себя в тебе

- подобострастный огородник,

я сею-сею семена --

весною в них --

душа моя все их забрызгала росою

*******

\ не в рифмах дело \ понял я \

\ ведь их искать - \ чесать пустое \

...........

в АРБУзы, в дыНИ, перцЫ с тывой --

пока не поздно, снег кладу...

озон играет с ними и завихрив -

росточки тянет к солнцу ОН...


*******

...