Экзотичный лес

Вадим Чернышев
Белоснежный пароход
Набирает полный ход.
Через море-океаны,
В экзотические страны.

В странах этих, от причалов,
Интересному начало...
Главный, дивный интерес -
Экзотичный видом лес.

Пальмы стройные растут,
Очень много - там и тут.
Листья, словно опахала...
И плодов на них немало.

Есть кокосы, есть бананы...
Ими те богаты страны.
Финики и ананасы -
Безграничные запасы.

Длиннохвостых попугаев
Многочисленные стаи.
Разноцветным оперением
Вызывают восхищение.

Громким криком оглашают
В гущи леса приглашая.
Долговязый там жираф
Всем выписывает штраф.

- Мусор кто в лесу кидает,
За собой не убирает.
Фантики конфет, бумажки
И из пластика стакашки...

А вертлявые мартышки
Все в ужимках и вприпрыжку...
По лианам резво скачут,
Жить не могут ведь иначе.

Длинным рогом носорог
Очищает путь дорог.
Среди зарослей дремучих,
Своей силою могучей.

Чтоб могли, гуляя детки,
Не царапаться об ветки.
Дивным лесом любоваться
И ни сколько не бояться!

Много редкостных чудес
Дарит экзотичный лес!
Побывать в нём интересно,
Всем желаю это, честно.