Сон - не смерть

Млечная Беспечная
Существа другого мира
ходят, ходят по квартире.
Только полночь настаёт
кто-то на ухо поёт.

Заунывно и настырно,
зазеркальный, иль эфирный,
искривляет звуком мрак,
заглушая песнью страх.

- Жизнь прошла, как званый вечер.
Ты уснешь, и станет легче…
Догляди короткий сон
под видений плотный сонм…

Хороводы водят тени.
И тебя под серой сенью
в серость тени  облекут.
Плоти ношеный лоскут

кто-то серою рукою
сострадательно прикроет,
и пронзительный напев
краткой памятью в тебе

растворится до рассвета...
Сон  - не смерть, лишь жизнь без света.
- Ночи чёрная душа, 
Рядом ты?
Ушла…ушла…


Иллюстрация - Аня Стиглер (Anja Stiegler), Германия