Апрель

Валерий Подобудчик
Ну, наконец, весны дождались!
Апрель дал знать, что он апрель...
На холод с ветром обижались,
Зато теплым тепло теперь!

Зашевелились садоводы,
И дачники спешат за МКАД.
С тоской взирают огороды
На просыпающийся сад…

С природой оживают люди,
Поди, устали от зимы…
С теплом мы зимушку забудем
И ярость бурь её, и тьмы…

Сошли снега с полей просторных,
Озёр открылись зеркала
И рек, на берегах узорных...
В зелёный цвет пошла трава.

Вот-вот уже набухнут почки,
И прилетят весны гонцы…
Птах прошлогодних наших дочки
Отстроят новые дворцы!

Сияет солнышко и греет
Своим безудержным теплом,
Чтоб краски лета поскорее
Накрыли нас своим крылом!


***