Смешливая

Ярослав Юмжаков
Смешливая девчонка подземелья,
Так проступали на твоём лице
Симптомами вчерашнего похмелья
Нехватка света, веры, витамина С.
Играла ты на самом сокровенном,
Как будто кто-то предложил игру.
И вкалывала водку прямо в вену,
Три кубика сквозь ржавую иглу.

Меня окутал страх, знакомый с детства:
До десяти водящему считать, –
«Раз – не убий. Два – не прелюбодействуй…»
А я не спрятался. Уже идут искать…
Твой мир казался чистым и бесцветным,
Где нет оттенков, только lupus est.
И заповедей нет, и нет запретов,
Но вера в то, что падла нас не съест.

Несбывшаяся бывшей, где теперь ты?
Сошла улыбка с твоего лица?
И разлюбил я или сдали нервы,
Не знаю, не уверен до конца.



(Исправлено и дописано. Ноябрь 2016)