А стоит ли переживать...

Дмитрий Галь
...А стоит ли переживать,
Коль рядом в томике - Набоков?
...Подушка, смятая кровать
И Муз недремлющее око,


И век в одной строке велик,
Что ластится к тебе и лечит, -
Сияй, нерукотворный лик,
Мощь запредельная наречья...


И дольше ночь, и смерть близка,
Как шаг до поворота - мелок...
...Хватает одного мазка -
Душа, ты этого хотела?..


         01.04.95.