Закличарье

Ингвар Донсков
Закличарье* моё, Закличарье!
Пахнет тиной и едкою гарью...
Не успел - доскакать, уберечь...
Не успел даже выхватить меч.

Чья-то тёмная, душная злоба...
Это демон, восставший из гроба -
Жало жутких, непознанных сил -
Закличарье моё разорил.

Средоточие сил, Закличарье!
Всё - окутано дымом и хмарью...
Эхом - хохот бесовский окрест -
Это враг мой смеётся с небес!

Это худом закончится вскоре -
Возмутится и вздыбится море!
Друг ли, недруг... волне всё равно...
И уйдёт Закличарье на дно.

*Закличарье - волшебная страна из книги Кейт Лоумер "Космический шулер"