Крылатая сплетня

Геннадий Болтунов
Не успела на свет появиться и тут же пошла,
а какая за  ней, та крыла обрела, полетела,
своим оком одним весь земной окоём оглядела,
но, кого утащить за собой, разглядеть не смогла.

С той поры и летает над нами по белому свету,
и крылами чернит всех, кто прибыл на эту планету.