Идеальная женщина

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ты высших сфер блаженство постигаешь,
давая нам любви большой пример.
Над нами птицей счастья пролетаешь,
преодолев страстей своих барьер.

Пришедшая в наш смутный мир из сказки,
где в радужном сияньи всё вокруг.
Ты воплощенье нежности и ласки,
мой самый верный настоящий друг.

Прощаешь мне жестокие ошибки
и знаешь, что я вовсе не святой.
Я растворюсь в огне твоей улыбки,
готов всю жизнь быть под твоей пятой.

9.04.2013