Весна связала шёлковый ковёр...

Владимир Остриков
(Проба пера)

Весна связала шёлковый ковёр,
И бросила его в степные дали.
Плеснула алой краски в глубь озёр -
Бордовым стал закат
                и чуть печальным...

Моя хибарка куталась в туман,
Цепляла крышей снеговые тени,
Играли годы в прошлое...
                саман
Слегка подсел на ломкие колени.

Курился дым над тёмной синью труб,
И в окна кто-то ласково смотрелся,
То наше детство показалось вдруг,
А у печи трёхцветный кот пригрелся.

Последний холод, он растает вмиг,
Через неделю будет ситец в моде.
Есть в этом переходе тайны лик
Как и во всей ликующей Природе!
1987г.