Мироздание

Виктор Грачёв 2
Нет прежней жизни, нету и последующей.
И будь ты хоть четырежды маньяк,
Будь атеист или Фома неверующий,
Живёшь один раз, то научный факт!

Лишь гены, по-иному комбинируя,
проходят эволюции контроль.
Мильёны раз в обличьё этом миру я
являюсь, и свою играю роль.

Но вечная Вселенной информация
Живёт до нас, и так же после нас.
Есть поле личности, земли есть поле, нации.
Страданием людским удобрены не раз.

На тех полях растут цивилизации,
используя весь гумус на себя.
В процессе этой злой эксплуатации
Жиреют информации поля.

Одно другим сменяет поколение.
Но что сменяет поле? – Вот беда,
Поскольку часто прибываю в лени я,
боюсь, что не узнаю никогда.

А не ленись! Подумай! Знает всякий:
Энергия рождает жизнь в пути,
что бы иссякнуть до конца,
но не иссякнуть,
а в поле информацию спасти.

Спасти? Но для чего? Не вижу толку я.
-Да в том краю, энергия, где прёт,
распространится поле, хоть и тонкое,
усилится, и снова заживёт.