Связала нас граница

Леонид Заблоцкий
      
Морской, красивый, дивный край
Судьба нам будто выбирала,
Я не скажу, что был там рай,
Нам  было трудно поначалу.

Служили мы своей стране,
Её границу охраняли,
В Камчатской дальней стороне
Свой долг мы Родине отдали.

Тогда хотелось нам забыть
Свои подъёмы спозаранку,
Мечтали девушек любить,
Скорей вернуться на гражданку.

Но память бережно хранит
Ученья, стрельбы, переходы,
Порою нас к себе манит
Прекрасный вид морской природы.

Прибой нам снится иногда,
Друзей приветливые лица.
Выходит, братцы, навсегда
Связала вместе нас граница.