Берите, люди, мне не жалко!

Валентин Панарин
Свою любовь делю стократ
И сею доли по крупицам,
Чтоб урожай потом собрать,
Как в поле новую пшеницу.
 
Ростки сквозь страхи прорастут,
Через душевное волнение,
Через неправый строгий суд
И злые камни осуждения.

Среди песков и между льдов,
В любом краю взойдут фиалкой
Любви поляны из цветов.
Берите, люди, мне не жалко !

И снова сею зёрна чувств,
Лелею всходы и милую,
Чтобы однажды сотен уст
Любовь коснулась в поцелуе.