Весной растает

Геннадий Смирнов 2
Весной растает покрывало снежное,
     Подсохнет талая от холода земля
          И выйдет первоцвет, создание нежное,
Подснежников цветочные поля.

Немножко  тёплый, в стылости  весенней,
     Он самый первый,от зимы цветок,
          Пред ним возможно, преклонить колени,
Вдыхая запах свежести глоток.