Ходоку

Вячеслав Барсуков
                ...Как и любовникам: атлас на них, палас ли,
                Под жаркой головой подушка ли, бревно.
                Омар Хайям

Помню круг своих прелестниц.
Молодость ушла в безвестность.
Как влюблялся, как любил.
Все твердят: любовник был!

Почему был? Есть сейчас.
Неровён, быть может, час.
Как поймать судьбы удачу?
Вот ведь скажем, незадача.

Сам в силки не угоди:
Что, не знаешь, впереди!
Круг любовниц, ох, коварен!
Так что, думай, где ты, барин.

Ты добычей станешь вдруг,
Избегай любви подруг.
Если ты к одной подъехал,
Лучше знать к кому приехал.

Та, другая, начеку.
Будет тошно дураку.
Так что, милый, отдыхай.
По красоткам не вздыхай!

9 апреля 2013 Х.В.