Почти хокку

Игорь Голубятников
*   *   *
Твои глаза пылают, как алмазы,
Блестит на шее чужеродное колье,
Но, к сожаленью, я не делаю огранки...
          *   *   *
Сегодня в комнате особо тихо,
Ты обруч свой забыла на кровати.
Блеск обруча под свадебной фатой...
          *   *   *
Корабль тихо с волнами играет,
Река бежит сквозь заросли густые,
Ах! Как прекрасен дух родного дома!
          *   *   *
Мне кажется, что ты опять со мною.
Дурман любовный в воздухе витает!
Загнулся уголок моей подушки.
          *   *   *
А за окном осенняя прохлада
И одиноко солнца луч мелькает.
Мы встретились с тобою в феврале.