Bсё к чертям разворовали до последнего гвоздя

Упражненье Для Извилин
Через терни нас ведя
под эгидою вождя,
всё к чертям разворовали до последнего гвоздя.
Целых восемьдесят лет
нам обещаный рассвет
исчезал за горизонтом. Машем мы руками вслед.