Прогулка по ночному Таганрогу

Александр Рэдфорт
Тоскливо улыбается фонарь,
Пронзая мглу своим понурым светом,
Над головой луна, как пономарь,
Да мошкара, с язвительным фальцетом.

В звенящей тишине, укрытый мглой,
Бреду по городскому парку, жарко.
Издалека с подвыпившей толпой
Доносится веселье с Аквапарка.

Омоет страстной свежестью залив,
Раскину руки, сидя на скамейке,
Под шелест волн томительный прилив
Шершаво гладит пляж, подобно змейке.

Гирляндою блестит трудяга-порт,
Как в колыбели дремлют яхты, шлюпки,
С любовью материнской трёт об борт,
Волна, под колыбельную малюткам.

Затих родной усталый Таганрог,
Решил вздремнуть, чтоб завтра с новой силой
Под тяжестью опутавших дорог
Встречать своих людей с улыбкой милой.